Le miel interdit aux diabétiques ?

Bonjour,

Voici une excellente question de Luc:

« Ok merci pour ces bons conseils et ces belles recettes
mais un diabétique peut-il consommer le miel?
»

Si vous voulez boire le cocktail du Dr Jarvis,
vous pouvez ajouter du miel pour adoucir le tout
et profiter aussi des bienfaits du miel.
La recette se trouve à la page 34 de « Vinaigre –
Un Concentré d’Astuces ».

Si vous souffrez de diabète, d’abord c’est de poser
la question à votre médecin ! Il est plus à même
de vous répondre.

Voici aussi ce que répond le Pr Olivier Laccourreye, ORL et
chirurgien cervico-facial à l’hôpital Georges-Pompidou
de Paris:

« Non le miel n’est pas interdit aux diabétiques.
Au contraire le miel semble être un excellent produit
pour participer au traitement du diabète.

Plusieurs études ont montré que quand les gens
s’alimentent avec du miel, leur taux de glycémie
est beaucoup plus stable, voire baisse.

Le miel a aussi une action sur les lipides, le cholestérol
et sur certaines enzymes hépatiques, sur le pancréas…
Le miel peut donc avoir certains effets sur le diabète.
»

Le Pr Laccourreye ajoute aussi qu’il est préférable
d’utiliser le miel pour sucrer les aliments plutôt
que les industriels.

Pourquoi ?

Parce que les sucres contenus dans le miel
sont meilleurs. Et contrairement aux sucres
industriels, le miel ne provoque pas de
problèmes digestifs.

Donc de ce que j’ai pu comprendre, un diabétique peut
prendre du miel mais en consommer avec modération.

Une dernière chose, prenez de préférence un miel bio
de votre région et évitez les miels industriels.

Sources:
http://www.allodocteurs.fr/alimentation/aliments/le-miel-est-il-interdit-aux-diabetiques_8087.html
http://www.lapropolisetvous.com/tout-savoir-sur-miel-et-diabete/

Bonne journée.

Samuel

Si cette astuce vous a plu, lisez-ceci...

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