Bananes poêlées au Vinaigre de Coteaux du Layon

Bananes poelées

Voici une recette facile et délicieuse, qui vous changera de l’éternelle banane flambée. Épatez vos convives sans plus attendre.

Imprimez-moi

Ingrédients pour une personne

  • 1 banane
  • 1 cuillère à café de sucre roux en poudre
  • 5 cl de Vinaigre de Coteau du Layon
  • 1 Noisette de beurre

Préparation

D’abord vous épluchez votre banane, que vous coupez en 2 dans le sens de la longueur. Ensuite dans une poêle, faîtes fondre votre noisette de beurre. Mettez votre banane dans la poêle, que vous saupoudrez de sucre roux puis versez le vinaigre de Coteaux du Layon.

Laissez cuire à feu moyen jusqu’à la légère coloration de votre banane.

A servir chaud et à déguster sans plus attendre.

Bon Appétit !

Merci à La Mère vinaigre pour cette recette

Si cette astuce vous a plu, lisez-ceci...

Découvrez comment vous servir du vinaigre pour profiter de ses bienfaits au quotidien. Recevez gratuitement par email de nombreux conseils santé, beauté, entretien de votre intérieur et même... pour vos animaux de compagnie. Pour en savoir plus, cliquez ici.

3 reflexions sur “Bananes poêlées au Vinaigre de Coteaux du Layon

  1. Buzzman

    Elles m’ont l’air bien appétissantes ces bananes …. Je vais tenter la recette ce weekend !
    Une bonne astuce pour utiliser le vinaigre autrement que dans la seule vinaigrette. ^^
    BuzzMan

  2. Samuel Auteur de l'article

    Bonjour BuzzMan,

    Merci pour le commentaire et comme tu le soulignes, le vinaigre ne sert pas seulement pour la vinaigrette.
    Essaie de te procurer du vinaigre balsamique (pas celui du supermarché) en épicerie fine, si tu es fan du sucré -salé, tu risques d’être ravi!

    Bonne journée,

    Très cordialement,

    Samuel

  3. LiM78

    Effectivement je ne connaissait pas la banane flambée au vinaigre mais ça mérite d’être testé, à vos poêles!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *