Insolite: un os de poulet tout mou comme du caoutchouc

Photo du site scientic.ca

Voici une expérience intéressante pour les enfants. Comment rendre un os bien dur tout mou?

Préparation

Pour réaliser cette expérience, il faut un os de poulet, du vinaigre et un récipient.

Vous mettez dans le récipient l’os et vous le recouvrez de vinaigre. Laissez reposer pendant 1 semaine.

Une fois cette période écoulée, l’os sera devenu tout mou.

Explication

Dans un os, il y a du calcium. C’est ce qui lui permet d’être solide. Le vinaigre contient essentiellement de l’acide acétique. Lors de cette expérience, le vinaigre va agir sur l’os en lui « retirant » son calcium. L’os subit une décalcification, c’est-à-dire qu’il a « perdu » son calcium. Résultat: il devient tout mou.

 » Cette expérience vous a été présentée par le Professeur Foldingue« 

Si cette astuce vous a plu, lisez-ceci...

Découvrez comment vous servir du vinaigre pour profiter de ses bienfaits au quotidien. Recevez gratuitement par email de nombreux conseils santé, beauté, entretien de votre intérieur et même... pour vos animaux de compagnie. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *