Comment préparer vos haricots secs pour éviter les flatulences

Bienvenue sur Vinaigremalin.fr ! Découvrez d'autres astuces et conseils pour faire briller votre maison ou vous soulager de certains petits bobos du quotidien: Cliquez ici pour en savoir plus

Haricots secs

Vous aimez préparer de bons petits plats à base de lentilles : de bonnes saucisses de Morteaux aux lentilles et aux petits lardons, ou à base d’haricots secs comme un succulent gigot d’agneau accompagné de ses flageolets. Après l’allégresse d’un bon repas, avec ce type d’aliments il arrive souvent que vous deveniez un merveilleux instrument à vent. Pour arrêter de « péter » et éviter les flatulences, voici comment les préparer.


Les haricots secs et autres flageolets

Pour éviter les désagréables flatulences, faîtes tremper ces aliments dans de l’eau additionnée de 2 cuillères à soupe de vinaigre. Ensuite faîtes les cuire dans de l’eau vinaigrée.

Les lentilles

En ajoutant un peu de vinaigre, 2 morceaux de sucre à l’eau de cuisson et ¼ d’une cuillère à café de bicarbonate de soude,  vous rendrez vos lentilles plus moelleuses et vous éradiquerez les flatulences.

« Bon appétit et bon vent »

astuces par emails

Ceux qu'en disent les lecteurs sur “Comment préparer vos haricots secs pour éviter les flatulences

  1. Anika

    Une astuce simple et naturelle que je vais m’empresser de tester.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *