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Les grands chefs l’utilisent. Et vous? – n°3

La toque d'un cuisinier posée sur une marmite

Voici la 3ème partie sur l’utilisation du vinaigre par les grands chefs. Retrouvez les précédentes parties 1 et 2.

H

Les haricots secs

Vous aimez les manger mais vous n’appréciez pas les effets qu’ils peuvent avoir sur votre estomac. Utilisez le vinaigre, il casse la cellulose de ces aliments et vous évitera d’avoir des gaz.

Faites tremper vos haricots dans de l’eau additionnée de 2 cuillères à soupe de vinaigre. Puis, faites-les cuire dans de l’eau vinaigrée.

J

Le jambon

Pour dessaler votre jambon et rehausser son goût, ajoutez du vinaigre à l’eau de cuisson.

Pour une plus longue conservation, frottez l’entame du  jambon à l’os avec du vinaigre.

L

Les légumes

Comment rendre un peu de peps et de tonus à vos légumes un peu fanés ? Simplement avec un petit bain dans de l’eau vinaigrée. En plus, ils seront débarrassés de tout autre résidu ou produit indésirable.

Vous faites cuire vos légumes à la vapeur ? Pour qu’ils conservent leur couleur et sont moins fades, ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre à la place du sel dans l’eau de cuisson.

Les lentilles

Rendez vos lentilles plus moelleuses avec un peu de vinaigre et 2 morceaux de sucre dans l’eau de cuisson. Et pour éviter les flatulences, ajoutez ¼ d’une cuillère à café de bicarbonate de sodium.

O

Les œufs

Blancs d’œufs

Rendez vos blancs en neige très ferme en ajoutant quelques gouttes de vinaigre.

Pour que vos meringues soient belles et aériennes, battez 3 blancs avec 1 cuillère à café de vinaigre

Œufs brouillés : Du punch pour vos œufs brouillés ? Facile, ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre.

Œufs durs : Vos œufs n’auront plus leur coquille fendue avec 1 cuillère à soupe de vinaigre dans l’eau de cuisson.

Œufs frits : Ne les brûlez plus, ajoutez 2-3 gouttes de vinaigre.

Œufs pochés : Pour que vos œufs soient parfaits et ont une jolie forme, ajoutez ½ verre de vinaigre à l’eau de cuisson. Ils n’auront pas le goût de vinaigre.

Œufs sur le plat : Pour qu’ils soient beaux et conservent une jolie forme, ajoutez dans votre poêle quelques gouttes de vinaigre.

@ bientôt pour la 4ème partie

 » Quelle délice! »

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2 reflexions sur “Les grands chefs l’utilisent. Et vous? – n°3

  1. Justine

    Bonjour !
    Comment faire pour atténuer le gout du vinaigre dans un plat ?
    Merci, à bientôt !

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