Les grands chefs l’utilisent. Et vous? – n°1

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chef de cuisine

Voici le premier billet d’une petite série qui vous donnera des astuces pour préparer certains ingrédients lors de vos préparations culinaires.

Les chefs utilisent toujours du vinaigre lors de leur préparation, cela permet de laver les aliments, de les désinfecter et d’en retirer l’amertume.

A

L’agneau

En fin de cuisson de votre gigot d’agneau, ajoutez  2 cuillères à café de vinaigre de vin dans le jus de cuisson avec un peu de miel.  Arrosez votre viande 3 ou 4 fois avant la fin de la cuisson. L’odeur de l’agneau sera moins forte.

Les artichauts

Pour que vos artichauts conservent leur belle couleur verte et ne soient pas tâchés de marron une fois cuits, ajoutez à l’eau bouillante un morceau de sucre et une cuillère à soupe de vinaigre.

Les avocats

Pour éviter qu’ils ne se décolorent, aspergez les d’un peu de vinaigre.

B

La béchamel

Pour que votre sauce ait plus d’allant, en fin de préparation ajoutez une 1/2 cuillère à café de vinaigre de vin.

Les beignets

Pour que vos beignets ont une belle forme, ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre à l’huile de friture.

C

Le chou

Pour rendre plus digeste votre chou, ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre dans l’eau de cuisson. De plus, l’odeur sera atténuée.

Le chou fleur

La même chose que précédemment, et votre chou fleur sera bien blanc.

Le citron

Un moyen pour conserver votre citron entamé au réfrigérateur, retournez le sur une soucoupe avec un peu de vinaigre.

Cornichons

Pour garder le croquant de vos cornichons, mettez dans votre bocal un morceau de raifort.

A bientôt pour la suite de ces petits secrets de chefs.

« Quel faim de loup »

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