Recettes de cuisine

Le mot d’Antoine pour les fanas des cornichons et du parfumage de vinaigre blanc

Bonjour,

Antoine m’a contacté pour me proposer 2 choses!

La première concernant une astuce culinaire avec le jus
de cornichons une fois que vous avez fini votre pot.

Et la seconde si vous aimez manger les agrumes (oranges,
clémentines, pamplemousses, mandarines, etc.)

En fait, je vois qu’on aime bien mangé ici 😉

Allez voici les astuces d’Antoine:
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Comment apprécier les saveurs du Vinaigre de Xérès

Blog Défi Xérès- Vinaigre de Xérès

Vous avez lu cet article sur l’exceptionnel vinaigre de Xérès. Et vous avez envie de découvrir son goût et les saveurs qui lui sont associés, voici un excellent site de recettes de cuisine qui met ce vinaigre à l’honneur!

Note : le blog Defi Xérès n’existe plus (23.07.2012)

Du vinaigre de Xérès et de succulentes recettes sur…

Découvrez le blog Défi-Xérès. Ce blog est uniquement consacré aux recettes de cuisine avec du vinaigre de Xérès.Vous y trouverez des entrées, des plats et même des… desserts! Oui, vous avez bien lu des desserts.

Un joli blog qui fait envie…

Je trouve ce blog simple, clair et rempli de belles photos. Et c’est toujours intéressant de savoir à quoi ressemblera un plat totalement terminé et bien présenté!

Cuisinez et jouez…

En plus d’avoir des recettes, vous pouvez participer à un jeu-concours.

Vous aimez cuisiner? Vous tenez un blog? Alors, pourquoi pas relever le défi xérès!! Il vous suffit de faire une recette innovante à base de Vinaigre de Xérès.

Et comme tout concours, évidemment il y a un cadeau. Et pas n’importe lequel: un week-end de rêve pour deux personnes à Jerez de la Frontera, dans la capitale du Vinaigre de Xérès.

Le critique gastronomique François Simon décernera ce prix à l’auteur(e) de la recette gagnante.

Allez visiter Défi-Xérès pour découvrir de nombreuses manières d’utiliser et d’apprécier le fameux vinaigre de Xérès.

Et si vous avez des recettes avec ce vinaigre, partagez-les dans les commentaires.

Bon Appétit

« Réinventez le Vinaigre de Xérès« 

Les pétoncles à la sauce aigre-douce

Épatez vos amis avec ce plat! En entrée dans une belle coupe ou à l’apéritif avec des piques.. Et les papilles de vos convives en redemanderont. Une super idée pour une soirée festive, si vous êtes nombreux vous pouvez d’ailleurs toujours avoir recours à la location de matériel de réception!

Imprimez-moi

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 500 g de pétoncles (frais c’est le mieux)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tomates
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel
  • Poivre

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La recette classique de la vinaigrette

Imprimez-moi imprimer la recette de la vinaigrette

Voici un très grand classique. Simple et rapide à faire, faites celle qui vous ressemble en mettant votre huile, votre vinaigre et d’autres choses. Il n’existe pas une recette de vinaigrette, mais autant qu’il y a d’individu.

Faites simplement la vôtre selon vos envies et laissez libre court à votre imagination!

Je vous fais découvrir celle que j’utilise comme recette de base.

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