Où acheter votre vinaigre de cidre bio non pasteurisé?

Pour profiter des bienfaits du vinaigre de cidre, il vous faut acheter du vinaigre de cidre non pasteurisé. Ce n’est pas toujours évident de s’y retrouver. Dans cet article, vous allez  découvrir quelques pistes pour trouver ce qu’il vous faut.

J’apporte une petite précision, après avoir visité divers forums, j’ai vu que certaines personnes se posaient la question de savoir si le vinaigre de cidre de pommes, le vinaigre de pommes et le vinaigre de cidre sont le même produit. Oui c’est bien le même produit sous des noms différents. Maintenant, vous n’avez plus de doute à avoir.

Où pouvez-vous acheter votre vinaigre de cidre bio non pasteurisé?

Pour les personnes qui se demandent où trouver ce vinaigre, il y a plusieurs endroits pour en acheter.

Les supermarchés et leur rayon « Bio »

La première chose que je vous conseillerai serai simplement d’aller faire un tour dans le rayon bio de votre super marché. Mais ce n’est pas parce que c’est marqué BIO sur l’étiquette qu’il faut y aller les yeux fermés. S’il y a du vinaigre de cidre, vérifiez bien l’étiquette. Déjà si vous voyez caséine et sulfite ou bisulfite de sodium, vous pouvez reposer la bouteille.

Pourquoi? Ce sont des conservateurs qui sont en plus allergisants. Et si rien n’est indiqué, il est plus que probable que le vinaigre de cidre soit pasteurisé.

Les magasins bio type Biocoop

Même recommandation qu’au dessus; toujours vérifier l’étiquette! Vous voyez que  c’est indiqué vinaigre de cidre non pasteurisé, alors c’est bon! De plus, au fond de la bouteille un léger dépôt (la mère) peut être présent, montrant que votre vinaigre est « vivant ».

Avez-vous pensé au marché?

Parfois, vous pouvez tomber sur l’étale d’un marchand qui vend des légumes et des fruits bio. Il peut avoir du jus de pommes et du vinaigre de cidre bio. D’ailleurs, c’est comme ça que j’ai trouvé ma première bouteille de vinaigre de cidre.

Et soyez curieux et posez des questions au marchand, vous pourriez peut être avoir un moyen d’entrer en contact avec un producteur local.

Sur internet

Si vous n’arrivez pas trouver près de chez vous du vinaigre de cidre bio non pasteurisé, alors faites un tour sur internet. Je vous recommande la boutique en ligne Bien Manger.com et le vinaigre de cidre qui est bio, non pasteurisé et sans sulfite: le vinaigre de cidre bio des Coteaux Nantais.

Les autres moyens

Parfois, il y a des choses auxquelles on ne pense pas. Pourquoi pas fabriquer vous-même votre vinaigre de cidre?

Essayez de contacter des producteurs de cidre, ils pourront peut être vous orienter vers un producteur de vinaigre, ou peut être qu’ils vous diront qu’ils sont  eux-même producteurs de vinaigre de cidre.

Et le prix dans tout ça?

Pour les prix, cela peut débuter à partir de 4€ le litre.  Mais  vous trouverez souvent des bouteilles de 50cl voire de 75cl, plutôt que des bouteilles d’un litre.

J’espère que ces quelques conseils pourront vous aider dans votre recherche.

Alors si ces conseils vous ont aidé, laissez-moi un commentaire.

« Élémentaire, mon cher Watson!« 

Comment utiliser du vinaigre blanc pour faire briller votre maison et réduire les produits d'entretien classique

guide-astuces-couverture02 Le vinaigre ne sert pas uniquement à faire des vinaigrettes!

Découvrez ces utilisations étonnantes du vinaigre qui vous aideront à :

  • Ne plus jamais utiliser d'adoucissant du commerce pour votre linge
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Pour connaître et utiliser tout de suite ces astuces et conseils malins, laissez-moi simplement votre prénom et votre email en dessous :

 


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17 reflexions sur “Où acheter votre vinaigre de cidre bio non pasteurisé?

  1. ali

    Bonjour ;
    Après avoir ouvert une bouteille de vinaigre non pasteurisé est -il prudent de la conserver dans le frigidaire? certaines marques (non pasteurisé) le mentionnent et d’autres ne mentionnent rien .
    C’est important pour moi. Merci

  2. Samuel Auteur de l'article

    Bonsoir Ali,

    Le vinaigre de cidre et tout autre vinaigre n’a pas du tout besoin d’être conservé au réfrigérateur. Il faut seulement le mettre à l’abri de la lumière et éviter les sources de chaleur (four, radiateur par exemple).

    J’espère que cette réponse vous aura aidé, Ali.

    @ bientôt,

    Samuel

  3. MEHR Gérard

    Bonsoir Samuel,
    Bravo pour ces informations.
    Un revers de fortune m’oblige a vivre dans la décroissance et je trouve ça merveilleux!

    La revue Satoriz me fait redécouvrir le bicarbonate de soude et toi son utilisation ainsi que celle du vinaigre de cidre

    Merci de tout coeur,
    Je nous Aime

    Gérard Joseph

  4. Samuel Auteur de l'article

    Bonsoir Gérard,

    Merci pour votre commentaire et pour m’avoir fait découvrir la revue Satoriz. Revue que je ne connaissais pas.
    :)

    @ bientôt

    Samuel

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  8. JIFFARD

    Usimple et unique question… J’sui d’origine des îles, née en France et mon souci sont les boutons(acnées) sur mon visage… Crois-tu que le vinaigre marche sur ma peau(sensible)

  9. VIEIRA LOPES

    bonjour, vous indiquez être producteur de vinaigre de cidre non pasteurisé, peut-on vous en commander et à combien le prix. J’aimerai faire un essai dans un premier temps. Merci de votre réponse.
    Cordialement

  10. Samuel Auteur de l'article

    @VIEIRA LOPES

    Bonjour Vieira,

    Je ne suis pas du tout producteur de vinaigre de cidre, seulement utilisateur :). Par contre, si vous relisez l’article au dessus, vous avez des pistes pour vous en procurer. Sinon essayez de le faire vous-même en vous procurant du cidre bio et un vinaigrier ou un tonnelet en bois.

    @ bientôt,

    Samuel

  11. Annie THIDET

    Bonjour Samuel,

    A chaque article c’est un vrai plaisir de faire de nouvelles découvertes.
    Merci pour ce colossal travail et pour tous ces précieux conseils.
    Bon dimanche
    @nnie

  12. Valérie

    Bonjour,
    J’ai acheté du vinaigre de cidre bio, ma question concerne la caséine de lai et le sulfite sur l’etiquette il est note que c’est issus de la fermentation.
    Ils n’y a aucun produit conservateur mais il est note nul par qu’il est pasteurisé
    Qu’en pensez vous ?
    Merci pour votre repose
    Cordialement
    Valerie

  13. HOUSSAIS

    Bonjour,
    On me conseille de prendre du vinaigre de cidre bio non pasteurisé pour un calcul à la vesicule biliaire soit un litre d’eau avec 2 à 3 cuieilleres à soupe de vinaigre par jour ou trois gelules par jour.
    J’aimerais mieux les gelules mais je n’en trouve pas.
    Pouvez vous me conseillez,
    je vous remercie
    MME HOUSSAIS

  14. radia

    bonsoir Samuel, je veux savoir si c’est possible de donner ce vinaigre aux petits, c’est à dire les bébés, merci

  15. Samuel Auteur de l'article

    Bonjour Radia,

    Je ne donnerai de vinaigre de cidre à des enfants de moins de 6 ans.

    @ bientôt,

    Samuel

  16. ALAIS

    pas facile d’ acheter du bon cidre j’ ai essayé avec le cidre Nantais il ne vende pas au particulier on nous dit qu’ il faut un cidre ne dépassant pas 4,5% d’ acidité je n’ en trouve qu’ à 5% dans magasin bio
    pouvez-vous me donnez une adresse valable svp merci Monette.

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