Les grands chefs l’utilisent. Et vous? – n°2

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Le premier billet vous a plu? Je vous dévoile dès à présent la suite des petits secrets des grands chefs.

E

Les épinards fanés

Pour redonner de la tenue à vos épinards, plongez les dans un bain d’eau auquel vous ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre et 2 morceaux de sucre

F

Les fraises

Vous voulez surprendre vos convives avec de nouvelles saveurs? Arrosez vos fraises d’un trait de vinaigre balsamique.

La friture

Pour éliminer le goût du gras, ajoutez dans l’huile de votre friteuse quelques gouttes de vinaigre.

Le fromage

Pour conserver votre fromage plus longtemps sans craindre les moisissures, enveloppez le dans un linge imbibé de vinaigre, et ensuite placez le au réfrigérateur.

Si la surface de votre fromage est attaquée par les moisissures, trempez un couteau dans du vinaigre avant de les enlever. A chaque fois que vous vous coupez une tranche, trempez votre couteau dans du vinaigre pour éviter que votre fromage moisisse à nouveau.

Les fruits

Pour enlever les insectes et les traces de produits chimiques sur vos fruits frais, lavez les dans une solution vinaigrée composé d’1 cuillère à soupe de vinaigre pour 2 litres d’eau.

Vous voulez que vous fruits coupés ou pelés, comme les pommes, ne jaunissent ou ne brunissent plus, trempez les dans une eau additionnée d’1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre.

Lorsque vous faites cuire vos fruits, ajoutez 1 cuillère à café de vinaigre. Vous optimiserez leur goût.

G

La gélatine

Pour que votre gélatine prenne facilement, ajoutez 1 cuillère à café de vinaigre par sachet de gélatine utilisée.

Le gingembre

Pour conserver les restes de racines de gingembre, épluchez et tranchez ou râpez le gingembre dans un bocal ou un petit pot de verre. Ensuite vous recouvrez de vinaigre de cidre et vous mettez tout cela au réfrigérateur.

La suite au prochain billet.

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