Recettes de cuisine

Boquerones au vinaigre (anchois cuits au vinaigre)

boquerones-au-vinagre

Imprimez-moi

Voici un plat qui rappelle l’été et les vacances. Simple à préparer, bon à déguster et à partager avec vos amis autour d’un bon verre de vin.

Les boquerones sont des poissons de la famille des anchois et sont l’un des multiples mets au sein de la famille des « Tapas ».

Pour la petite histoire,  les tapas sont des amuses-gueules d’origine espagnole. Tapas vient du verbe « tapar » qui signifie couvrir.

>> Lisez la suite ici…

Cas d’urgence en cuisine: du vinaigre pour dépanner

Il me manque des ingrédientsphoto par Ale2000

Vous voilà devant votre livre de cuisine, mais il vous manque des ingrédients. Ne cédez pas à la panique! Calmez-vous. Le vinaigre va vous aider à remplacer certains ingrédients, en toute discrétion!

Vous n’avez pas de

  • Citron

Remplacez 1 cuillère à café de jus de citron par 1/4 de cuillère à café de vinaigre. Pour vos amis, amateurs de thé, 1 seule goutte de vinaigre de cidre fera l’affaire.

  • Levure

>> Lisez la suite ici…

La recettes des cornichons au vinaigre

Photo: Viou
Photo par Viou

Imprimez-moi

Si vous êtes amateurs de ces merveilleux légumes, voici une recette très simple à préparer et une fois que vous aurez déguster vos cornichons, vous pourrez en récupérer le vinaigre.

Préparation: 15 à 20 min

Ingrédients

  • 1kg de cornichons,
  • 2 grosses poignées de gros sel,
  • 1 litre de vinaigre (blanc ou aromatisé),
  • des petits oignons,
  • divers aromates: thym, ail, estragon, cerfeuil, clous de girofle, piments, poivres etc.

>> Lisez la suite ici…